Ferien & Randbetreuung

Randbetreuung

Die Schulkindbetreuung Edemissen bietet von Montag bis Freitag ein zusätzliches kostenpflichtiges Betreuungsangebot an der Offenen Ganztagsschule an. Die Randbetreuung ("Drachenklub") findet während der Schulzeit im Anschluss an den Regelunterricht und die Ganztagsangebote statt.

Montag bis Donnerstag: 15:00 - 17:00 Uhr und Freitag: 12:30 - 17:00 Uhr

Im Drachenklub wird eine altersgemischte Gruppe von max. 20 Kindern von zwei Erzieherinnen betreut. Die Kinder haben die Möglichkeit mit Freunden zu spielen und an situationsorientierten und kreativen Angeboten teilzunehmen. Zudem gibt es die Möglichkeit einer Hausaufgabenbetreuung mit der individuellen Unterstützung durch die Erzieherinnen.

Die Anmeldung ist halbjährlich bis zum 30. April bzw. bis zum 30. November möglich.

Für die Randbetreuung wird eine monatliche Gebühr, in Anlehnung an die Kindertagesstättengebühren mit einer Sozialstaffel unabhängig vom Umfang der Inanspruchnahme, vom Träger in Rechnung gestellt.

Stufe

Zu berücksichtigendes Einkommen

Bis 1500 €

101€/Monat

II

1501€ - 3000€

140€/Monat

III

Über 3001€

170€/Monat

Ferienbetreuung

In den Osterferien, den letzten drei Wochen der Sommerferien und in den Herbstferien erwarten die Kinder abwechslungsreiche Projekte, Ausflüge und Ferienspaßaktionen in der Grundschule Drachenstark.

Das Angebot gilt für alle Schülerinnen und Schüler, die zum Zeitpunkt der Ferienbetreuung die 1.-4. Klasse einer Grundschule in der Gemeinde Edemissen besuchen. Die Betreuung ist für die Zeiträume wochenweise buchbar und findet täglich von 8-17 Uhr mit Mittagessen und wahlweise Frühstück statt.

Anmeldeschluss ist jeweils der 31. Januar für das Kalenderjahr.

Für die Ferienbetreuung wird eine wöchentliche Gebühr, in Anlehnung an die Kindertagesstättengebühren mit einer Sozialstaffel unabhängig vom Umfang der Inanspruchnahme, vom Träger in Rechnung gestellt.

Stufe

Zu berücksichtigendes Einkommen