Mittagessen

In der OGS nehmen die Kinder an einem kostenpflichtigen warmen Mittagessen teil. Das Essen wird in der Mensa des nahe gelegenen Schulzentrums der Haupt- und Realschule eingenommen, die vom Mensaverein betrieben wird.

Die Kinder essen gemeinsam mit ihrer pädagogischen Mitarbeiterin in der Gruppe am Tisch. Das Essen wird in Schüsseln serviert und die Kinder dürfen sich selbst bedienen. Selbstverständlich tragen die pädagogischen Mitarbeiterinnen Sorge dafür, dass die Kinder sich nicht zu einseitig bedienen und sich ausreichend ernähren, denn auch während des Mittagessens kommt der pädagogischen Arbeit eine bedeutende Rolle zu. Neben der Einhaltung der Tischregeln erlernen die Kinder einen verantwortungsvollen Umgang mit Nahrungsmitteln und erleben in familiärer Atmosphäre das Gefühl einer "Gemeinschaft".

Für jede Woche wird ein Speiseplan erstellt, der in der Schule aushängt und hier auf der Homepage eingesehen werden kann.

Drachenklub