Einschulung 2022

Stand vom 09.02.2022

Liebe Eltern,

an dieser Stelle finden Sie Informationen zur Einschulung am 27.08.2022 an unserer Schule.

Dieser Beitrag wird immer mal wieder ergänzt bzw. mit aktuellen Informationen gefüllt.

Nach aktuellem Stand planen wir mit drei neuen ersten Klassen zu starten. Sollten allerdings allzu viele Eltern von der sogenannten Flexi-Regelung (Verschiebung der Einschulung um ein Jahr) Gebrauch machen oder andere Umstände (Wegzug, Besuch einer anderen Schule) die Anzahl reduzieren, werden wir nur zwei große Klasse bilden können.

In den nächsten Tagen erhalten Sie einen Brief mit vielen Informationen u.a. zur Betreuung nach dem Unterricht, zur Ganztagsschule und zum Drachenklub. Anders als z.B. bei Kindergartenplätzen gibt es hier keine Begrenzung: Alle Kinder, die zur Ganztagsschule angemeldet werden, erhalten einen Platz.

Ich hoffe, dass es möglich ist einen Elternabend vor den Sommerferien anbieten zu können. Ich werde Sie rechtzeitig informieren.

Sollten Sie vorab bereits Fragen haben, können Sie sich gern per Email oder auch telefonisch bei mir melden.

Dirk Brandes

Die Ganztagskoordinatorin (inkl. Drachenklub) erreichen Sie unter der Telefonnummer

0174-2064641