Unsere Schule

Die Grundschule Drachenstark liegt in der Mitte der Gemeinde Edemissen im Norden des Landkreises Peine. Sie ist die größte der vier Grundschulen in dieser Gemeinde.
Die Schülerschaft von im Moment 195 Schülern (89 Mädchen und 106 Jungen) kommt zur Hälfte aus dem Kernort und zur anderen Hälfte als Fahrschüler aus neun umliegenden Ortschaften: Berkhöpen, Blumenhagen, Eddesse, Klein Blumenhagen, Klein Eddesse, Klein Oedesse, Mödesse, Oedesse, Oelheim. Die Buskinder erreichen die Schule über vier verschiedene Buslinien. Die unterschiedlichen Fahrpläne haben Auswirkungen auf Anfang und Ende des Unterrichts bzw. auf Aufsichtszeiten.

Die Grundschule Drachenstark in Edemissen ist eine barrierefreie Offene Ganztagsschule mit Schulkindergarten. Wir sind im 1., 2. und 4. Jahrgang zweizügig und in Jahrgang 3 dreizügig. Der Schulkindergarten nimmt Kinder von allen Grundschulen der Gemeinde Edemissen und von der Grundschule Stederdorf (Stadt Peine) auf.

Drachenklub